Posted on

  为结壮培育优良学生干部,教诲广大青年大学生坚持远大理想,刻苦深造,开拓翻新,12月2日,由信息学院和经济管理学院团委共同举办的团校开课仪式暨学生干部培训讲座在行政楼三楼报告厅举办,校团委副书记陈德虎,信息学院学生事情办公室主任、团委书记孙显水,经济管理学院学生事情办公室主任、团委书记李孝明缺席开课仪式,来自信息学院和经济管理学院团校共190余人参加了培训讲座,讲座由经济管理学院李孝明掌管。

  开课仪式上,信息学院和经济管理学院相关负责人别离介绍了团校开设课程配置情形,就团校三大课程配置情形举办了分类解读,并对学员们提出了具体要求。随后,校团委副书记陈德虎应邀为两个学院团校学员举办授课,他结合本身的事情经历,围绕“为什么要做学生干部、做一个什么样的学生干部以及怎样做一个学生干部”三个方面展开,但愿全体学员能够将学生干部当成事业来对待,做一名具备优良的思惟品德、个性特征、事情效率、人际交往才能、团队意识等优良本质的优良学生干部,持续保持昂扬的事情热情,为未来立足社会奠定优良的基础。

  据悉,信息学院团校将根据学校团委的一致要求,结合学院实际,以通识课和特色课相偏重、理论和理论相结合的体式格局发展,重视因材施教,邀请校内外专家学者,相继发展以基础类、拓展类和翻新类为主题的团校授课活动。通过教诲培训和理论熬炼,不断提高青年学生的思惟政治本质、政治理论水平、理论翻新才能和组织协调才能,进一步促进全院团学事情的可持续发展。